>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

Avril Lavigneの「My Happy Ending」をお勧めします。

若干22歳の、「パンク・ポップ・プリンセス」です。

画像:avrilavigne01.jpg説明
22歳で既にロック歌手のシンガーソングライターで、声優でファッションモデルです、おまけに結婚していて奥様でもあります。

「アヴリル」とはフランス語で4月の意味です、アヴリルと名づけたのは父親で彼女は4月生まれではありません。が、英語で4月を意味する「エイプリル」と同様に、女性(ごく稀に男性もいますが)の名前として使われる言葉です、なんか見た目ではピッタリな感じですね。

なんでも酒癖が悪くて、ファンにサインを頼まれ「Fuck you」と書き、写真を撮るパパラッチに唾をかけたとか!!後に問題となってアヴリルは、パパラッチに謝罪したようです。

音楽はパンク・ロックかな、でもポップスに近い物もありますよね、お勧めした「My Happy Ending」はメロウな感じのロック・ポップスですね。

2003年のグラミー賞では、ノラ・ジョーンズに最優秀新人賞で負けてしまいましたが、彼女に獲って欲しかったです。

なお、来日した際に一番やってみたいことは、富士山登山だそうです、本当に上っていただきましょうね。