| Duran Duranの「Notorious」をお勧めします、デュラン・デュランの曲の中で、一番好きな歌です、と言っても、そんなに沢山知っているわけではありませんが。
このバンド、メンバーの入れ替わりが激しいんですよね、サイモン・ル・ボン もオーディションで入ってきたんですよね。
基本となるオリジナル・メンバーはサイモン・ル・ボン にニック・ローズ、ジョン・テイラーにアンディ・テイラーにロジャー・テイラーの5人。
同じテイラーだけど3人には血縁関係はなくて、クイーンのロジャー・テイラーやアメリカンフットボール選手のジョン・テイラーとも無関係、ややこしいですよね。
「パワー・ステーション」とか「アーケイディア」とか懐かしいですよね、色々メンバー変わったけどサイモンとニックとジョンは、ずっと変わっていないんでいすよね。
現在はオリジナルの5人になったみたいですが、調べたら2006年にアンディ・テイラーが再度脱退したとか、忙しいですね。
この歌は全米2位を記録して、当時はやっていたディスコ・クラブ・ブームにのって、流行りましたよね。
まだバブルの頃で僕も12インチ買って持っていました、懐かしいなー。
お勧めします、カッコいいダンサブルなナンバーです。
ニック・ローズ最高!! |