| ご存知の”山崎まさよし”さんの歌です、歌詞に”桜木町”ってでてくるんですよね、これで立派な”横浜ソング”です。
本名は山崎将義といって、1971年に滋賀県草津市で生まれたそうです。
後にスマップがカバーする、「セロリ」作品でも知られていますよね、なんでもデビューのきっかけは間違えて受けた”俳優オーディション”だったそうです。
最終審査で初めて”俳優オーディション”と気づいたそうです、でもそれが今のマネージャーさんの目に止まって、デビューに至ったとか、人間何が起きるかわからないですね。
この「One more time , One more chance」は初主演映画「月とキャベツ」(監督・篠原哲雄)のテーマ曲となり、僕等がしることとなったわけです。
杏子(元BARBEE BOYS)さんやスガシカオと3人で福耳というユニットを結成したり、民生さんやCharさんともコラボしたりしてましたね。
この曲にまつわる噂として、「阪神・淡路大震災で死んだ自分の恋人を歌っている」というものがありますが、これは全くのデマだそうです。 そもそもこの曲は阪神・淡路大震災が起きる以前に作られたらしいです、ホントにいい歌ですよねー。。 |