| この歌、とっくにお勧めしたつもりでいました、この歌凄く大好きです。
ジーン・シモンズとポール・スタンレー、キャット・スティーヴンス・ピーター・クリスとエース・フレーリーの4人が”KISS”ですよね、トミー・セイヤーやエリック・シンガーには悪いですが。
結成当時、他のバンドとの差別化を図るためにメンバー全員でメイクをして素顔を隠したのが、あのお化粧の始まりだそうです。キッスがなければ聖飢魔IIや、X JAPAN以降のヴィジュアル系バンドは、存在しなかったかもしれませんしね。
です音の大きさとメイクによって当初の人気は奮わなかったですが、ライヴで徐々に力をつけ始め、ライヴアルバム「アライヴ」が全米チャート9位に入るヒットを記録し、一躍人気バンドとなりました。
僕は兄の影響で小学生の頃から「I Was Made for Lovin' You」を聴いていて、一人で歌詞カード片手に歌ってました、変な小学生でした、懐かしいです。
キヤノンのカメラ「EOS Kiss Digital」の2005年~2006年のCMで、西洋人の女の子4人が顔にKISSのペイントをして「ラヴィン・ユー・ベイビー(I Was Made for Lovin' You)」を歌うというものが放送されていましたね、可愛かったですよね!!!
ファンの間でも話題となり、懐かしむ声も多く聞かれるそうです。
ポールとジーンと、ピーター・クリスとエースの4人、見たいですね。 |