>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

KUWATA BANDの「BAN BAN BAN」をお勧めします。

初めて聴いた時は、「KUWATA BAN」という人が歌っていると思っていました。

画像:banbanban.jpg説明
この曲を初めて聴いたのは、僕が中学生を卒業した頃かな、布団の中でFMラジオを聴いていたら流れてきました。
最初は歌手名が良く聞き取れなくて、「クワタ・バン」という人が歌っているのかと本気で思っていました。
「しかし桑田さんの声に良く似た声だなぁ」と思っていたら、実際はKUWATA BANDという桑田さんが率いるバンドのま、「BAN BAN BAN」という歌でした。原ボー確か産休に入ったんじゃなかったっけ?と思っていたら、1986年の1年限定のロック・バンドでした。

桑田佳祐(ギター・リードボーカル)
松田弘(ドラム・バックボーカル)
河内淳一(リードギター・ボーカル)
今野多久郎(パーカッション・バックボーカル)
小島良喜(キーボード・バックボーカル)
琢磨仁(ベース・バックボーカル)

以上の6人で、サザンからはドラムの松田弘さんのみの参加でした。大森さんやムクちゃんもソロ活動していましたよね、毛ガニもなんかやってたのかな?
メリーXmasショーとかカッチョ良かったな、入院中は厚木FM横浜しか入らなくて良くギターの河内淳一さんのラジオ聴いてたな。竹善さんのも、面白かったです。

この歌は、KUWATA BANDの中で一番好きな曲でしたね、とても爽やかで春の気持ちの良い歌です、お勧めします。