>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

大沢誉志幸の「そして僕は途方に暮れる(Special Mixed Blend)」をお勧めします。

今は音楽活動やっていないんですよね。

画像:golden.jpg説明
大沢誉志幸さんて好きなんですよね、少しハスキー・ボイスだけど伸びのある声で、作っている音楽も最高なんですよね。

おまえにチェックイン(沢田研二) やラヴィアンローズ(吉川晃司)、ガラス越しに消えた夏(鈴木雅之)に抱いた腰がチャッチャッチャ(ビートたけし) など、他のアーティストに贈った曲も素晴らしいですよね。

そちらは僕も持っていますが、「Collage」ってアルバムに入っていますので、是非聴いてみてください。

この「そして僕は途方に暮れる(Special Mixed Blend)」は、[I.D Y II]Y COOOL BEST COLLECTION(水の中のナイフ)っていう2002年に発売されたアルバムにしか入っていないと思います、僕必死コイて探し聴くって手に入れましたから。

あの頃はバブリーな時代で12インチ・シングルが、湯水のように作られました。
そんな12インチの中でもこのリミックスは秀逸だったと思います、完成度が他のモノとはちょっと違いました。ダンサブルでスタイリッシュで、それでいてバラードのような流れる曲調も素敵でした。

この「そして僕は途方に暮れる」、いい歌なのでカヴァーされることも多いですが、"ハナレグミ"の永積タカシさんのもの以外はダメでしたね。
永積さんのものも同点か1点差撒けくらいでした。それぐらいこの歌のパワーは凄いと思います、お勧めします。