| こんばんは皆さん、土・日に豊が一つも勝てなかった事に嘆いている和人です、ディープがいなくなって僕と同じ”腑抜け病”に陥っているんではないでしょうか。
さて、アカデミー賞授賞式まであと17時間ですね、今年はどんなドラマが展開されるのか楽しみです、ノミネートされた人達ばかりではなくプレゼンターやコメンテイターにも、注目が行きますね。
さて、毎年恒例となっています、”前日の願望予想”をお送りしたいと思います。
当然の事ながら、僕はまだ一作品も観ていないですが、期待・願望も込めまして勝手に予想したいと思います。
(の中は対抗馬か有力候補です)
作品賞: リトル・ミス・サンシャイン (バベルあたりかな、今年は一番作品賞が難しいかも)
監督賞: マーティン・スコセッシ(彼以外には考えられません)
主演男優賞: ピーター・オトゥール(フォレスト・ウィテカー)
主演女優賞: メリル・ストリープ(ヘレン・ミレン)
助演男優賞: エディ・マーフィ
助演女優賞:菊地凛子かアビゲイル・ブレスリン(菊地凛子チャンは日本人だから応援しているけど、今年は”ジャイ子”ことジェニファー・ハドソンが強いでしょう)
オリジナル脚本賞:硫黄島からの手紙(このあたりで日本人も参加していて欲しい・・・)
長編アニメーション部門賞:ハッピー・フィート
期待していたインディペンデット・スピリット賞 の主演女優賞、「ランド・オブ・プレンティ」のミシェル・ウィリアムズ、残念ながら駄目でした。
実際にはどうなるでしょうか、明日はラポール遅れて行くことになりそうです。
|