| 片田舎に暮らすおバカな従兄弟3人が地元を脅かす権力者の陰謀阻止に立ち上がる、往年の人気TVドラマ「爆発!デューク」を劇場版にリメイクしたアクション・コメディです。 主演は今一番僕の中の熱い男、ジョニー・ノックスビルと、殆どまともな役をやっているのを見た事がないショーン・ウィリアム・スコット。そして”お前歌手だろ!!何のためにアルバム買ったと思っているんだ”ジェシカ・シンプソンも、お色気振りまいていました。 「ブギーナイツ」ですっかり復活したと思ったら、その後も出演作を選ばないバート・レイノルズに、カントリー界の大御所ウィリー・ネルソンも出ています。
アメリカ南部のハザード郡。車が大好きなボー(ショーン・ウィリアム・スコット )と女好きなルーク(ジョニー・ノックスビル)、そして勝ち気なウェイトレスのデイジー(ジェシカ・シンプソン)はデューク家のいとこ同士。彼らは伯父さんジェシー(ウィリー・ネルソン)の農場で世話になりながらボンクラ生活を送っていた。また、町では毎年恒例カー・ラリーの開催日が迫り、ボーとルークは愛車を乗り回して意気込んでいる。だがそんな中、町を牛耳る権力者ホッグ(バート・レイノルズ)が、農場ごと郡を乗っ取って炭鉱にする計画を企てていた。それを知ったデュークの面々は、その謀略を食い止めるため様々な手段を講じるのだが…。
基本的にはドタバタ・コメディです、ショーン・ウィリアム・スコットも何時ものとおりの騒ぎっぷりかと思いきや、少しセーブ目でちょっと残念。 ヘビー・ローテーション中のジョニー・ノックスビルも、「 ワイルド・タウン/英雄伝説」や「 メン・イン・ブラック2」よりもフザケタ役だったかな? 早く「 jackass number two 」が見たいです、どっちの彼が本当の彼なんだろう?やっぱり「 jackass number two 」かな??? それにしてもジェシカ・シンプソン、さす金はお色気プロモや離婚ネタで盛り上がっていたのは知っていましたが、MTVムービーアワードで「セクシー演技部門」にノミネートされてました。 僕はこんな彼女を見るために『Irresistible』を買ったんじゃないのに・・・・、でも確かにセクシーなんでしょうね。 ドタバタぶりも展開ももう一つって感じですが、なかなか面白かったです、お勧めします。 |