| これも観た人は多いかな?全米で一番人気のあるプロレスラー、ザ・ロックが「ハムナプトラ2」に続いて出演した映画で初主演作品です。 今回このままの役名で登場していて、マイケル・クラーク・ダンカン(グリーンマイル)らとともに、悪者をやっつけるという、ごく普通のアクション映画です。 一昔前なら、シュワちゃんやスタローンが主役をやっていたような映画です、ですが今の時代には不向きながらなかなか優れたアクション物だと思います。 預言者という女性が出てきて、彼女の存在が一つのキーポイントとなるのですが、この女性も綺麗です。 シンプルプルプルなアクション映画ですが、とても楽しめてスカッと出来る映画です。何の予備知識が無くても十分楽しめます、僕も何の映画を録画したか忘れて、説明を全く読みませんでした。 それでも十分楽しめます、シュワちゃんやスタローン達にも観てほしい、簡単なアクションムービーです、お勧めします。 このプロレスラー”ロック”は、ハリウッドに来ても通用すると思います。 |