>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「ビューティー・ショップ」をお勧めします。

やっぱりクイーン・ラティファって、名コメディエンヌだなぁ。

画像:beautyshop.jpg説明
『バーバーショップ2グッド!』のスピンオフで、店長との対立からその店を辞め自分の店をオープンした女性美容師ジーナが、様々な試練に立ち向かっていく姿を描いたコメディです。
主演は「 女神が家(ウチ)にやってきた 」や「 TAXI NY 」のクイーン・ラティファ。共演に「 タイムトラベラー/きのうから来た恋人 」のアリシア・シルバーストーン、最近元気な姿が見えないなと思っていたら、彼女も名コメディエンヌとして帰ってきてくれました。他にアンディ・マクダウェルやジャイモン・フンスウ、悪役の”ホルヘ”役にケビン・ベーコンが出ています。

優秀なカリスマ美容師のジーナ(クイーン・ラティファ)。彼女はある日、勤務先の店長ホルヘ(ケビン・ベーコン)といざこざを起こした末、その店を辞めてしまう。とっさの判断だったため途方に暮れるジーナ。だがやがて、彼女は持ち前の明るさで、何とか自分の店をオープンさせることに成功する。しかし、今度は経営者としてライバルとなったホルヘが、ジーナの店へ執拗な嫌がらせを始めるのだった。せっかく手にした自分の店がメチャメチャにされていくジーナに、果たして逆転のチャンスはあるのだろうか。

女性のサクセス・ストーリーですが、単なるサクセス・ストーリーなだけでなく、美容院と言う街には欠かせない場所が大事な社交場として描かれています。
やっぱりクイーン・ラティファって、コメディエンヌの才能ありますね、彼女は違う映画でも褒めましたが少し痩せたんじゃないかな?
ますます僕のどストライク・ゾーンに入ってきましたが、男には興味ないんでしょ、残念だなぁ。
 黒人従業員の女性陣対アリシア・シルバーストーンも笑えました。
世間的には「 バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲」の方がメジャーでしょうが、僕は「 タイムトラベラー/きのうから来た恋人 」が大好きです。
アリシアは綺麗過ぎるから、このくらいハジケタ役の方がいいですよね、やっぱり彼女も魅力的でした。
 ジャイモン・フンスウは、こういう役しか今後回ってこないかもしれませんね、モーガン・フリーマンやデンゼル・ワシントンのように。おんなじ様な役ばかりなんじゃないかな、でもこういう役はホント上手いですね。
でケビン・ベーコン。最近彼も悪役多いですね、昨日も「インビジブル」やってましたね、「トレマーズ」のケビンは最高だったんだけどなー。
まぁここでもいい味出してますけどね、デフォーもケビンももっと強烈でカッコイイ悪役をさせたいです。
美容院って行ったことないけど、きっと楽しいところなんでしょうね、ラティファの演技からも伝わってきました。
とても楽しい映画でした、皆演技も素晴らしかったです、お勧めします。