| この映画は実話だそうです、サンダンス映画祭で大賛辞を浴びたそうです。 サメが回遊する大海に置き去りにされたダイバー夫婦の、極限状態の恐怖!実話を基にリアルに映像化したそうですが、なんともお粗末な話だと思いました、こんな実態だったら日本では間違いなく営業停止になっているでしょう。 サメが我が物顔に回遊するシーンなどは、全て本物だそうです、CGやスタントは一切使用せず、俳優たちは実際に本物のサメがうごめく海の中で演技を続けたとか、怖いですねぇ。 カリブ海でのバカンスを楽しんでいたスーザンとダニエルの夫婦はダイビングツアーに参加した。ガイドの単純ミスで全員が乗ったと思い込み、ボートは2人を残して岸に向って去って行った。2人は海の只中に取り残される。飢えと寒さに消耗する2人の周囲に、サメの群れが影を見せ始めた・・・。 終り方もハッキリしていないしハッピー・エンドじゃないけれど、ノーCGにノー・スタントだというのは凄いです、僕がこんな状況に陥ったらとても恐ろしいです。 是非この恐怖をあなたもご覧ください、お勧めします。
|