| プロ野球やベースボールが大好きなら、細かいこと言わないでとにかく見なさい! 野球殿堂入りに必要な3000本安打を達成した途端さっさと引退した傲慢な元野球選手が、記録ミスで3本足りないことから10年ぶりに現役復帰するスポーツ・コメディです。 主演のバーニー・マックのワガママぶりも楽しいですが、アンジェラ・バセットがはじめて美しい女の人に思えた映画でした。 メジャー屈指のスラッガー、スタン・ロス(バーニー・マック)。ワガママな彼はある日、野球殿堂入りに不可欠な3000本安打を達成すると、シーズン途中にも関わらず突然引退してしまう。そしてその名誉を売りにビジネスを始めたスタンだったが、10年後、公式記録にミスが発覚し、彼のヒット数は通算2997本と判明する。47歳になっていたスタンは、何としても残りの3本を打って殿堂入りを果たすため、古巣のチームへカムバックするのだが…。
確かに試合中でも記録の訂正なんかがあるメジャー・リーグですが、こういう記録のミスはまずありません。 でもそれを知ったバーニー・マックも楽しいし、アンジェラ・バセットの出ている映画沢山見ていますが、はじめて彼女が凄く綺麗な人に思えました。 小さいアラはけっこうありますが、野球好きにはお勧めの映画でした、ドタバタぶりもラストの感動も分かりやすくていいです。お勧めします。 |