| スパイダーマンを観ました、まあまあ面白かったです。 主演はハリウッドのホープ・トビー・マグワイア、相手役に僕の好きなキルステン・ダンスト、敵役にこれまた僕の大好きなウィレアム・デフォーと、キャストもとても魅力的でした。 主役のトビーがクモに噛まれてスパイダーマンになるという設定も、科学者のデフォーがグリーンゴブリンになるくだりも、別に無理なく観れました。監督があの「死霊のはらわた・シリーズ」や、カルト・ホラー「ダークマン(面白いですよ)」でお馴染みのサム・ライミ(メチャメチャ日本好きです)なので、楽しみにしていたのですが・・・。彼は女性を可愛くとるのは下手くそですね、キルステン・ダンストなんか「チアーズ」の方が可愛かったし面白かったですよ、ストーリーにも無理は感じられないのですが、期待が大きかった分、ちょっと興ざめしたかな? まあそれでも特撮は凄いし、結構面白いのでお勧めしておきます。 なんたって歴代5位の、興行成績ですしね。 |