| 「キューティー・ブロンド」を観ました、土曜から続編がロードショー公開になると思うので、観た方はご連絡を。 お嬢様女子大生のエル(リース・ウィザースプーン)は、ハーバードのロースクールに進学が決まった恋人から突然の別れを告げられる。しかしエルはめげるどころか、彼を追いかけるべく一念発起で猛勉強、見事同校への入学を果たす。しかし、彼女の本当の試練はこれからだった・・・。 映画自体は95分くらいでそんなに長くはないのですが、思いのほかしっかりしたつくりで、単なるアイドル映画(主演のウィザースプーンは期待されているアイドルです)では終わりません。 とにかく主役のウィザースプーン演じるエルが前向きで頑張ります、大活躍します、結構観ていて爽快です。彼女の出演した作品を沢山見てきましたが、これが一番の代表作で面白い映画だと思います、今コメディ映画に主演させたら、一番上手い若手女優さんだと思います。 是非皆さんにお勧めします。 |