>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「ストリート・ダンスバトル」をお勧めします。

劇場未公開作品で、本当は「ユー・ガット・サーブド」っていう題らしいです。

画像:C0989088.jpg説明
 この作品は劇場未公開作品みたいです、確かに日本ではなかなかお客さんが入りそうもありません、「ダンス・レボリューション」みたいにジェシカのお尻も見られませんし。
でもダンス・シーンは迫力あるし、友情やアメリカン・ドリームもあるしで結構楽しかったです。
 生活の一部となっているストリートダンスに明け暮れる親友同士の若者たちが、トラブルに巻き込まれながらも全てを賭けて熾烈なダンスバトルを繰り広げる音楽青春ドラマです。出演はR&Bの人気グループB2Kのメンバーで映画初出演のオマリオン(オマリー・グランドベリー)と『グッド・バーガー』のマーカス・ヒューストン。
 ロサンゼルスのダウンタウン。互いに無二の親友と認め合っているストリートダンサーのデビッド(オマリー・グランドベリー、 オマリオン)とエルジン(マーカス・ヒューストン)。彼らのチームはストリートダンス・バトルで常勝し、他のチームからも注目される存在だった。だがある日、彼らは麻薬取引のトラブルに巻き込まれ、チームが決裂してしまう。そして、それぞれ別のチームで持てる技のすべてを駆使し、賞金とプライドを賭けてコンテストでの対決に挑むのだが…。
ダンス合戦はなかなかの迫力です、乳臭い青春モノでもあります、お勧めします。