| 「マイ・ドッグ・スキップ」で注目を集め、TVシリーズ「マルコム in the Middle」で全米のお茶の間の人気者となったハリウッド売り出し中の若手、フランキー・ムニッズ主演のスパイ・アクション・コメディです。弱冠15歳の少年が、CIAエージェントとして活躍する姿を描いています。共演はこれまた人気アイドルでディズニーの秘蔵っ子のヒラリー・ダフ。他にも綺麗なアンジー・ハーモンやキース・デヴィッド なども出ています。 スケボーを華麗に乗りこなす少年コーディ・バンクス(フランキー・ムニッズ)。一見どこにでもいるごく普通の高校生だが、実は彼には友人や家族でも知らないある秘密があった。彼はなんと、CIAのエリート・エージェントだったのだ。数学が苦手で、好きな女の子に声も掛けられないようなコーディだったが、13歳の時にスカウトされて以来、過酷な訓練を積みエージェントとして立派な能力を備えるまでになっていた。そんなコーディにいよいよ初めてのミッションが下された。それは、キュートな女子高校生ナタリ(ヒラリー・ダフ)に接近し、悪の組織に捕われた彼女の父コナーズ博士(マーティン・ドノヴァン)の研究内容を探れ、というものだった。
スパイ物の少年版と思っていいと思います、そのあたりはファミリー・ムービーなのでかなりのお笑いもありますが。ロニカ・マイルズという、コーディの先輩でスゴ腕のエージェントに扮したアンジー・ハーモンも良かったです、綺麗だったし。 でも本当にこういった”アイドル映画”を撮るのって、アメリカは上手ですよね。日本も最近は上手くなってきたようですが。 お勧めします、ご家族そろって楽しめる映画だと思います。 |