>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「ツインズ・エフェクト」をお勧めします。

頭を空っぽにしてご覧下さい。

画像:twins01.jpg説明
香港で人気絶頂のアイドル・ユニット“Twins”をフィーチャーしたヴァンパイア・アクションです。共演は「冷戦」のイーキン・チェン。ヴァンパイアとスレイヤー(始末人)たちとの壮絶な闘いを、ドラマやロマンス、コメディなど様々な要素をふんだんに詰め込んで描かれています。アクション監督は釈由美子主演の「修羅雪姫」も務めたドニー・イェン。
 ヴァンパイアの世界に伝わる聖典「昼と夜の書」。その中には、世界を揺るがす予言が記されていた。
「吸血鬼の王子六人の血を集め、この書を開くものは全世界の支配者となれる。」
5人の王子の生血を奪った吸血鬼デコデス公爵は、残る一人の王子が潜むアジアへとやってきた。公爵を追うのは、辣腕スレイヤーのリーヴ(イーキン・チェン)。見習いのジプシー(ジリアン・チョン)とともに、日々力を増すヴァンパイア勢力と戦い続けている。彼には妹が一人いた。ちょっとエキセントリックなところもあるヘレン(シャーリーン・チョイ)は、恋に恋するいまどきの女の子。そんな彼女は兄リーヴに内緒である青年と恋に落ちていた。どこか陰のあるその青年こそ、吸血鬼王族最後の王子、プリンス・カザフ(エディソン・チャン)だった…。
実はこの主演の女の子ジリアン・チョンとシャーリーン・チョイが、香港でものすごい人気のあるアイドルユニット“Twins”と言うのを組んでいるのを(叶姉妹みたいなものかな?)後でしりました、レビューに書かれていたので知ってはいましたが。
でこのアイドル2人、アクションも立派にこなしています、香港のアイドルは皆こんなにカンフー上手いの?なんて思ってしまいます。顔は松浦アヤちゃんにソックリで二人とも可愛いです。リーブ役のイーキンは、韓流ブームの役者さん達よりもカッコ良かったです。
いきなりジャッキー・チェンが脇役で出てきて、何時もの身体を張ったアクションを見せてくれます、やっぱりジャッキーはこうでないと。
「ヴァンパイア・最後の聖戦」「猟奇的な彼女」「ジャッキー物」「インファナル・アフェア(観た事ありませんが)」を皆ゴチャ混ぜにしたような作品です、ああ恐ろしヤ『ザッツ・エンターテイメント』、メイド・イン香港!
ストーリーがどうとかは関係無いです、娯楽映画として楽しんでください、是非お勧めします。