| 「ビューティフル・ガールズ」という似た題名で有名な映画があるので、検索するのが大変です。「ビューティフル・ガールズ」にはマット・ディロンやユマ・サーマン、ミラ・ソルヴィーノナタリー・ポートマンなどの有名俳優さんが沢山出ていますが(結構面白いです)、「ビューティフル・ガール」にはフラン・ドレッシャーくらいしか出ていません。ですがその分映画に集中できて良かったです、「美容師と野獣」DVDにならないかな? フラン・ドレッシャーと聞いてもピンとこない人は、「ジャック」でロビン・ウィリアムスの親友のお母さん役で有名かな、『最も美しい世界の100人』にも選ばれた人です。 小学校教師のベッカ(マリッサ・ジャレット・ウィノカー)は陽気で誰からも好かれる人気者。恋人アダム(マーク・コンスーロス)からプロポーズされ、幸せな日々を送っていた。ある日、ウエディングドレスを探しにブティックへと出かけた彼女は、店で学生時代の同級生、リビー(リーガン・パスターナク)と再会する。スリムになって見違えたリビーは、以前にも増して立派な体格となったベッカをさんざん馬鹿にし、ミス・コンテストで優勝したことを自慢する。憤るベッカだったが、コンテストの副賞がハワイへのペア旅行と知り、アダムとの新婚旅行を夢見て自分も出場しようと決意する。常識人の母アマンダ(フラン・ドレッシャー)は娘が恥をかくことを心配するが、アダムや祖母・妹レイチェル(サラ・マニネン)の応援を受けたベッカはついにコンテスト当日を迎え…。 主演のベッカを演じるマリッサ・ジャレット・ウィノカーは、少しボリュームはありますがとても可愛らしくイキイキとしてていいです。アダム役のマーク・コンスーロスもカッコイイです、少し渡辺裕之さん入ってるかな?フラン・ドレッシャーがもうこんなに大きな娘の母親役やるのかよ?と少し寂しかったですが、元気で明るくて楽しい映画に仕上がっています。ゴールデン・ウィークに観るにはピッタリの映画かもしれません、お勧めします。 画像が無いので、「美容師と野獣」の画像を載せておきます。 |