>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「クライモリ」をお勧めします。

エリザ・ドゥシュク・エマニュエル・シューキー共演だけでお腹いっぱいです。

画像:wrongturn1.jpg説明
エリザ・ドゥシュク・エマニュエル・シューキー共演の、サバイバル・ホラーです。「チアーズ」や「ニュー・ガイ」等でも褒めた人気者のエリザ・ドゥシュクと、「オン・ザ・ライン」で勧めた”褐色のエマニュエル・ベアール”ことエマニュエル・シューキーが共演しています。
この二人が出ていることとホラー映画だというだけで、僕はDVDを購入しました。
 全体の75%が森林に覆われているウェストヴァージニア州。暗く鬱蒼とした樹海の中の山道を走っていたレンジローバーが突然のパンクで止まってしまう。
乗っていたのはカーリー(エマニュエル・シューキー)とスコット(ジェレミー・シスト)、フランシーヌ(リンディ・ブース)とエヴァン(ケヴィン・ゼガーズ)のふた組のカップル、それに失恋したばかりのジェシー(エリザ・ドゥシュク)。
彼らはジェシーを元気づけようとキャンプに向かう途中だった。車から降りた5人の目の前で、今度は後ろから走ってきたマスタングが追突、2台とも大破してしまう。幸い乗っていた医学生のクリス(デズモンド・ハリントン)は無事だったが、携帯もつながらない奥深い森の中で立ち往生してしまう。
仕方なく彼らは、公衆電話の場所まで行こうと歩き始めるのだったが…。
元になったストーリーはアメリカの都市伝説(日本で言う”トイレの花子さん”みたいなもの)らしいです、思ったよりもストーリーがしっかりしていました。クリーチャーのデザインや細かい事など色々書きたいんですが、皆さんはまだご覧になっていないはず、是非ご覧になってください。
DVD特典に「エリザの魅力」があるのですが、「エマニュエル・シューキーの魅力」も入れて欲しかったです。

ヤマニュエル・シューキーです。

画像:view.jpg説明

エリザ・ドゥシュク

画像:ed.jpg説明