>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「スティール」をお勧めします。

結構僕スティーブン・ドーフ好きなんですよね。

画像:steal1.jpg説明
出演作になかなか恵まれない男、スティーブン・ドーフが主演したアクションコメディです。
結構彼ってイケメンでカッコいいと思うんですよね、でも本当に出演作には恵まれていないですよね、そんな彼が久し振りに主演しているので観ました。
スリム(スティーブン・ドーフ)をリーダーとするオーティス、フランク、アレックスの4人の銀行強盗集団は、白昼から堂々と銀行に乗り込み、現金を強奪。逃走にインラインスケートを使い、警察の追跡を振り切る。途中、スリムはパトカーをまくために引っ越し中の女性の荷物運びを手伝うが、その女性こそスリムたちを逮捕すべく警察の助っ人として赴任したカレン・スベンソン(ナターシャ・ヘンストリッジ)刑事であった。
 勢いづくスリムたちは続く現金輸送車の大金強奪にも成功。ところが、盗んだ金の中に2000万ドルの無記名債を発見。マフィアは無記名債を取り戻すためにサタイヤンという男を派遣。
 一方。スリムたちは突然謎の男に捕まり、廃棄処分となる高額紙幣を奪うよう脅迫される・・・。
カレンって見た顔だなぁと思っていたら、「スピーシーズ」などでお馴染みのモデル出身のナターシャ・ヘンストリッジでした。少し年とったけど相変わらずキレイで、プロポーションも素晴らしいですね。
テンポが良くて面白い映画です、お勧めします。
スティーブン・ドーフって、ジャック・ビルヌーブに似ていますよね。