| この作品は「猟奇的な彼女」のチョン・ジヒョンちゃんが出ているので楽しみにしていましたが、時間と手紙を使ったラブ・ストーリーは岩井俊二が「Love Letter」で見事に映画化していたので、どこまで近付けるかという興味もありました。 結果は岩井さんの作品の方が綿密で丁寧で上手に創ってありましたが、この「イルマーレ」も中々良い作品でした。 1999年、失恋で傷ついた女性ウンジュ(チョン・ジヒョン)は思い出に溢れた海辺の家<イルマーレ>を離れようとしていた。次に住む人に「私宛の手紙が届く筈ですので、新しい住所に転送して下さい」というメッセージを残して。しかし、それは不思議にも時を越え、97年に<イルマーレ>に住む青年ソンヒョン(イ・ジョンジェ)のもとに届いてしまう。やがて二人は、二年の時を隔てたまま文通を始める・・・。 チョン・ジヒョンも可愛くて素敵でしたが、純朴な青年ソンヒョンを演じたイ・ジョンジェが良かったです。メールや携帯(小道具程度には出てきますが)を使わないで、手紙に重きを置いた点は評価できます、美しい映像も見事でした。 ラストの描き方やそこまでに至るストーリーが少し強引で少々乱暴に(雑に)感じられましたが、素敵なジヒョンちゃんとジョンジェの好演が良かったです、お勧めします。
|