>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」をお勧めします。

トム・ハンクス夫妻が惚れこんで製作をバックアップ!!歴代興収38位の映画です。

画像:mybigfat1.jpg説明
この映画は主役を演じたニア・ヴァルダロスが自身の実体験をもとに一人芝居を演じていたのですが、 これをトム・ハンクスに気に入られ映画化が実現することになった作品です。ハリウッド作品としては低予算映画で有名な役者さんも出ていませんが、口コミで広がって、2億4千万ドルを稼ぎ出し(全米の歴代38位)ました。
ギリシャ系アメリカ人のトゥーラ(ニア・ヴァルダロス)は30歳で両親が経営するギリシャ料理店の案内係をしている。 トゥーラは父親からも「ババ臭い」と言われてしまうくらい野暮ったいタイプ。 ある日一念発起して大学に通い、外見にも磨きをかける。 やがて長身でハンサム・ガイのイアン(ジョン・コーベット)と出会い恋に落ちる。 二人は結婚の意志を固めるが、 トゥーラの父親(マイケル・コンスタンティ)はギリシャ系でないイアンとの結婚に大反対。 二人はさまざまな壁を乗り越えて幸せを掴むことが出来るのだろうか・・・。
この映画はアメリカで大当たりをした映画との事だったので楽しみにしていました、日本では思ったような成績を上げることは出来ませんでしたが、それはよくあることなので気になりませんでした。
で観てみたんですが結構面白い!確かに大作では無いかもしれませんが、後からジワジワとボディ・ブローのように効いて来ます、後味も気持ちの良いものでした。かなり僕は満足できました。
ギリシャ系とイタリア系の区別も良くはつきませんが、この映画でギリシャの風習なんかが面白おかしく学べます、丁度去年の夏にアテネ五輪で盛り上ったことですし、いい勉強にもなります。
役者さん達も楽しそうに演じています、イアン役のジョン・コーベットも段々凄くいい男に思えてきます、とてもナイスガイに見えてきます。トゥーラの親戚や両親にイアンの両親も面白いです、トゥーラとギリシャ系ではないイアンの結婚をいつの間にか応援している自分に気が付きます、そんな作品でした。
是非ご覧になってください、アメリカで爆発的な大ヒットを記録したこの映画、是非あなたもお確かめになっては如何ですか?