>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「マダガスカル2 」をお勧めします。

「マダガスカル2 」をお勧めします。

説明
ライオン、キリン、シマウマにカバというニューヨーク育ちの動物たちが、慣れない大自然の中でサバイバルする姿を描いた大ヒットCGアニメのシリーズ第2 弾! マダガスカル島からようやくアメリカへの帰途についた4頭が、今度は祖国アフリカへ不時着してしまい……。都会の動物園育ちで、野生を知らない主人公たちの困惑と奮闘を描くというコンセプトはそのままに、アフリカが舞台らしく物語もスケールアップ。ライオンのアレックスの親子再会を始め、笑いと感動の冒険が繰り広げられる。原語・吹替ともにベン・スティラーにクリス・ロック、サシャ・バロン・コーエンにジェイダ・ピンケット・スミス豪華な声のキャストにも注目。

マダガスカルでの冒険を終えて数年。ライオンのアレックス(声 ベン・スティラー)、シマウマのマーティ(声 クリス・ロック)ら4頭はいよいよニューヨークに帰ることになった。オンボロ飛行機で飛び立った彼らだったが、あっさりと燃料切れでエンジン停止、不時着した先は、なんとルーツであるアフリカ。野生動物保護区でそれぞれが同類と出会う中、アレックスは生き別れだった両親との再会も果たす。だがその矢先、動物たちの命の糧である水場が枯れるという大事件が起き……。