>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「シャッフル 」をお勧めします。

サンドラ・ブロック、いい女になりましたね。

説明
平和な家庭生活を送っていた主婦を突然見舞う不可解な出来事の数々。ある日愛する夫の突然の事故死を知らされ、悲嘆に暮れたのに、なぜか翌日、夫は何事もなかったかのように元気な姿を見せる。しかもその翌日には、夫の葬儀が営まれ…。これは一体なぜ? かくして自分1人だけ不思議な時間の迷路にさまよいこんだことに気づいたヒロインの奇妙な体験を、斬新なアイディアでスリリングに描く。監督はドイツ映画界出身のM・ヤポ。

愛する夫ジム(ジュリアン・マクマホン)と2人の娘と共に、郊外で平和な家庭生活を営んでいたリンダ(サンドラ・ブロック)。ところがある日、出張中の夫が事故に遭い、即死したという悲報が届き、彼女はショックを受ける。ところが翌朝、ふと目覚めて食卓に向かった彼女は、ジムが何事もなかったかのように平然とした姿で朝食を取っている姿を見て愕然とする。悪い夢でも見たのかと気を取り直したリンダだったが、その翌日には喪服姿の知人たちが家に大勢集まってきて……!?

新作「ザ・ブラインド・サイド」も2億ドルを超えてオスカーにもノミネート、絶好調なサンドラ・ブロック主演で贈る異色サスペンス・スリラーでした、夫の事故死をきっかけに、1日ごとバラバラの順序で1週間を過ごすハメになったヒロインの混乱と、謎を突き止め運命に立ち向かっていく姿を描いていました。

愛する夫ジュリアン・マクマホン演じるジムと2人の娘に囲まれ幸せな主婦のサンドラ・ブロック演じるリンダ、しかしある日ジムが自動車事故で死んだという報せを受け悲嘆に暮れるリンダだったが、翌朝ジムは何事もなかったように元気に生きていた。
がその翌日には今度はジムの葬儀が行われようとしていてその後も次々と起こる不可解な出来事に、やがてリンダは曜日がバラバラにシャッフルされた1週間を過ごしていることに気づくのだったが・・・。

初めは話題に成らなかったホラー映画でしたしお勧めするつもりじゃなくて映画を観ていましたが、内容が面白くて今ハリウッドで大ヒット中の『ブラインド・サイド』や『アナタは私のムコになる』に主演した、サンドラ・ブロックもとても素敵でチャーミングだったのでお勧めすることにしました。

普通の主婦が突然愛する夫を交通事故で亡くしますが次の日には亡くなった筈の旦那が生きています、何日か過ごすウチにおかしいことに気づきどうやら自分は曜日がバラバラに訪れる事を知ったサンドラ・ブロック演じるリンダは、愛する夫ジムの秘密と葬式に来ていた謎の女性クレアの存在に気付いて行きます。

ピーター・ストーメアがリンダにリチウムを処方した精神科医として登場しますが結構大きな役で嬉しかったです、リンダの愛娘のブリジットが顔に大怪我をして母に児童虐待かと思われてリンダはさられたりもします。

映画を見ていくウチにリンダも見ている私たちもこの物語の内容を知って行くことになります、何故ブリジットは顔に傷をおっていてあのジムのお葬式に来ていた女は誰なのか、そして何故リンダにだけ曜日がバラバラにやってくるのか、一風変わったシチュエーション・ホラー映画でしたがなかなか面白かったです。

取り分け素晴らしいミステリー・ホラーということもありませんでしたが、面白くて斬新なアイデアと今年オスカーを穫らせてあげたいサンドラ・ブロックが良かったです、お勧めします。