| 凄く下品な映画です、でもハッピーエンドだからかな、結構楽しかったです。 モデル出身の『ザ・コア』『ロード・トリップ』(どちらもかなり面白いです、特に「ロード・トリップ」はキテます)DJ.クオールズが、モテない男を好演しています、マスクはいいけど本当に貧弱でモテなそうです。 モテない男のイメージが染み付いた学校を捨て、刑務所帰りのクールなバッド・ガイとして、モテるために転校したデイジー。ジルと名前も替えて往きようように乗りこむが・・・。 『羊たちの沈黙』『ブレイブ・ハート』『天使にラブ・ソングを』など、沢山の映画をパロッているのも面白いけど、ジーン・シモンズ、トミー・リー、ヴァニラ・アイスなど意外な一流ミュージシャン達がカメオ出演しているのも楽しいです。 ヒロインのダニエル役に『チアーズ!』のエリザ・ドゥシュクが出ているのも嬉しいです、コメディのセンスも一級品だと思います、スケベでおゲレツかもしれませんが。 ストーリーもこの種のコメディの王道ともいうべきものでしたが、観ているこちらがグイグイ引き込まれたぐらいですから、中々だったのだと思います。 ハッピーエンドも良かったんだろうけど、本当に楽しく素晴らしい?映画でした、お勧めします。 |