>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「噂のアゲメンに恋をした!」●をお勧めします。

これもう、DVD買いました。

画像:uwasanoagemenniposter.jpg説明
「Mr.ブルックス 完璧なる殺人鬼」など映画にも進出するコメディアンのデイン・クックが、「ファンタスティック・フォー」シリーズの人気女優ジェシカ・アルバと共演したセクシー・ラブコメディでした。
歯科医の主人公は、別れた恋人が次々と結婚したことから、やがて“彼と寝ると次の男と結婚できる”と評判になります。たちまち彼の前には一夜限りの関係を求める女たちが列をなすのだが・・・・・、というストーリー上セクシャルなギャグも多いのですが、望まぬ噂に困惑する主人公のドタバタと、アルバ扮するヒロインの破壊的な天然ボケもキュートで楽しい作品となっています、僕は即効でDVD買いました。

歯科医のチャーリー(デイン・クック)は、どんな恋人とも長続きせず、満たされない日々を過ごしていた。おまけに彼と別れた女性たちは、決まって次に付き合う男性と結婚してしまうのだ。やがて、女性の間にチャーリーと寝ると幸せな結婚ができると噂が立ち、彼のもとには一夜の関係を求める女たちが列をなす。そんな時、チャーリーはペンギン飼育係の美女キャム(ジェシカ・アルバ)に一目ぼれする。だが、もし彼女と寝れば、彼女も次の男性と結婚してしまうのだ・・・・。

「シン・シティ」「ファンタスティック・フォー」のジェシカ・アルバがドジでキュートなヒロインを演じるエロティック・ラブコメディでした、“幸せを呼ぶ男”との噂が広まり一夜限りの関係を求める女性ばかりに言い寄られる主人公が、運命の女性との愛を実らせるべく悪戦苦闘する姿を過激な下ネタ満載で描いていました、主人公チャーリー役には人気コメディアンのデイン・クックで監督はマーク・ヘルフリッチ。

歯科医として成功を収めているデイン・クック演じるチャーリーでしたが、子どもの頃にゴスロリ少女にかけられた呪いのセイかナカナカ素敵な女性に会えません。
呪いのことが気になり始めるチャーリーは元カノたちが自分と別れた直後に幸せを掴むという妙なジンクスが、やがて噂が広まり幸せを求める女性がチャーリーと一夜を共にしようと行列をつくるまでに、しかし誰も自分目当てでないことにむなしさを感じ始めたとき彼はペンギン飼育係のジェシカ・アルバ演じるキャムという天然キャラの美女と出会い彼女こそ運命の女性と確信するのですが・・・。

「彼と寝た女性は、次の恋人と幸せに結婚できる」と評判の“アゲメン”男チャーリーでしたが、自分の恋は昔ゴスロリ系の女の子アニーシャに“お前と寝た女は、次に本物の愛と出会う”とかけられた呪いのせいか上手く行かない毎日、そんな主人公チャーリーが下品になりがちな物語を上手に素敵なラブ・コメディに仕上げていました、下品は下品なんですがジェシカ・アルバとデイン・クックの組み合わせは下品なものを爽やかな下品に見せてくれました。

ジェシカ・アルバは今回も最高に可愛かったし“ペンギン大好き”の物凄い“マーフィーの法則・天然ボケ”キャラをキュートに演じてました、“ゴスロリ系少女アニーシャの呪い”をかけられた男を人気コメディアンのデイン・クックが下品でしたが下品に見せない演技で好演、子供の頃からの親友のスチュも最高に間抜けでいいですし今は“モテない形成外科医”という設定もグッド、かなりおバカでスケベで僕向きの『ロマンチック・エロチック・コメディ』でした。

ジェシカ・アルバ演じるキャムの“天然ドジ娘”ぶりは本当に見もので“ペンギンのワン・ポイント入りのパ○ティ”は最高、チャーリーがなかなかデートに応じないキャムに『ペンギンと君は似ている、陸上では不器用でドジなのに水の中ではあんなに美しい』と言うセリフは良かったし、かけられた魔法(呪い)が本当で「皆お前と寝た女は結婚してる」とスチュから言われたチャーリーはなんとかキャムと逢わなくなりますが、とても結婚出来ない女性と寝たチャーリーは運命の男と仲良く歩く彼女を見てパニックになります、やがて大人になったアニーシャに呪いを解いて貰おうと何十年ぶりかに彼女の家を訪れるチャーリーとスチュですが・・・。

『ペンギンはキレイな石を気に入ったメスに、オスがプレゼントしヨチヨチとそれを受け取ったツガイは一生添い遂げる』、という逸話も良かったですしストーリー展開も面白く良かったです、僕向きの少しHなラブ・コメディでした、お勧めします。