| 「トランスポーター(まあまあ面白いかな)」のスー・チーと、「少林サッカー」のヴィッキー・チャオが共演した、痛快アクションです。 研ぎ澄まされた肉体と頭脳、美貌を武器に暗躍する暗殺者姉妹と、彼女たちを追う美人刑事の死闘と新たな敵への結束を描いた映画です。ジョッカーの皆さんでお馴染みの倉田アクションクラブの総帥、Gメン75の倉田保昭さんも出演しています。 アクション・シーンなどはやはり男性のものと比べると迫力やスピード感は落ちるのですが、なかなか頑張っています。 スー・チーもヴィッキー・チャオも可愛らしくて素敵です、ストーリーもナカナカ面白いです。それよりもこんな映画がつくれることが凄いと思うのです、日本なら藤原紀香やアイドルでこんな映画を撮ろうとするんだろうけど。こういった映画はまず撮れないと思います、そこが悔しいところですね。 可愛らしくて強いスー・チーやヴィッキー・チャオも素敵ですが、映画もナカナカ面白かったです、お勧めします。 |