| これは子供ながらにもスケベな歌だと思っていました、実際スケベな歌でした、先日マチャトシさんがラジオの番組で言っていました。 なんでも昔桑田さんがマチャトシさんに曲を提供したらしいのですが、これが全くの不発。でたまたまマチャトシさんが「心の色」で歌番組に出演した時に、桑田さんがマチャトシさんに「また書かせてください」って頼んだらしいです。 で最初は「恋人も濡れる横浜」だったとか、それは歌詞を聴いていても分かりますよね、”横浜じゃ今乱れた恋が揺れる”とか”馬車道”とか出てきますものね。 でこの歌が映画「蒲田行進曲」の主題歌になると決まったので、「横浜」を「街角」に変えたわけです。 で見事に大ヒット、僕も大好きな曲です、でもスケベです。 ”愛だけがー俺をー”のところ、本当に女の人が”アー○ー”と言っている意味だそうです、マチャトシさんが言ってました。 一度だけ桑田さんがラジオか何かで歌ったのを、僕は聴いた事があります、もの凄く良かったです。でもこの歌はマチャトシさんの歌ですね、最高にお勧めします。 |