>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「サイモン&ガーファンクル」がまた再結成するそうですね。

プチ・トリビアかな、この二人の最初の芸名は「トム&ジェリー」でした。

画像:sg.jpg説明
嬉しいニュースが飛び込んできました、S&Gが22年ぶりに再結成されて、ライブツアーを行うそうですね、是非日本にもきてほしいです。
「サイモン&ガーファンクル」については、今更説明はいらないですよね、僕の一番好きなグループです。
やっぱり一番観て聴いて欲しいのは、1981年の9月19日の、セントラルパークでの再結成ライブです。
なんとそのために集まった人の数は、あの伝説の”ウッドストック”を凌ぐ50万人以上!一説には70万人という噂も。
その時のライブがまた素晴らしいです、僕はCDは買って持っていたのですがビデオがありませんでした。
でもNHKのBSでやってくれたので、高井ビデオテープ買って標準で録画しました。
とにかく素晴らしいです、明日に架ける橋やサウンド・オブ・サイレンス、スカボロー・フェアやボクサーなど、どれをとっても完璧です。ただサウンド・オブ・サイレンスのハジメがキレイにそろわなかったのが痛いです、でも皆さんの知っている曲ばかりだと思います、昔に比べて声量が落ちたなんてこともありません(今はわからないですが)、是非お勧めなので聴いて観てください。