>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

ベイ・シティ・ローラーズの「バイ・バイ・ベイビー 」をお勧めします。

映画「ラヴ・アクチュアリー」でも、使われていましたね

画像:bcrf1.jpg説明
1974年から1978年にかけて、“タータン・ハリケーン”と呼ばれる熱狂的な社会現象を巻き起こした、人気アイドル・グループですよね。第二のビートルズとも呼ばれていましたね。

当時のベイ・シティ・ローラーズの人気はすさまじく、英語も全くわからない未成年の日本人ファンが彼らに会う為、親に黙って渡英し行方不明になるという事件も起こったそうです!!

発見されたときには、労働ビザ無しで日本食レストランの従業員として働いていたといとか、気合が入っていましたねー。

他にも有名で好きな歌がありますが、またそれは別の機会に・・・・・・。

かなり音楽性の事で色々と言われていますが、僕は好きでした、メチャメチャ明るい雰囲気でしたしね。

この歌は映画「ラヴ・アクチュアリー」のリーアム・ニーソンが演じた、ダニエルの妻でサムの母親の”ジョアンナ”の葬儀で流れていましたね、てっきり僕はサントラに入っているものだと思っていました。

しかし・・・・・・、入っていませんでした、ベストが欲しいからベストでも買っちゃおうかな??

明るくて爽やかな曲ですよ、お勧めします!!