| 僕の大好きな映画「ラブ・アクチュアリー」の挿入歌で、まさにこの映画のテーマにぴったりの曲です!
ピーターとジュリエットの結婚式のシーンで使われているのですが、友人のマークが”サプライズ”で「All You Need Is Love」のR&B風味のオーケストラと歌手を呼んでました。
実際に『ラブ・アクチュアリー』のあのシーンでも、実際に映画に出てあの披露宴で歌っていましたね。
この映画の”究極のメイン・テーマ”とも言えますね、確かにビートルズのオリジナルも素敵ですが、R&B調のリンデン・デヴィッド・ホールの歌う「All You Need Is Love」は、素晴らしかったですね、この映画に完璧にマッチしていました。
丁度あのシーンあたりから、この『ラブ・アクチュアリー』が面白くなってくるんですよね、最高でした!!
しかし目覚しい活躍も束の間、悪性リンパ腫に侵されて2年間の闘病生活に追い込まれました。
2005年には闘病生活を乗り越え3rdアルバム『In Between Jobs』をリリースして元気な姿をみせてくれましたが、翌2006年に病状が悪化し逝去した。
享年31歳でした、勿体無いですよね、心からご冥福をお祈りします。
|