>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

REBECCAの「Friends」をお勧めします。

カッコ良かったですよねー。

画像:rebecca.jpg説明
日本のロックバンドです。1980年代後半に、BOφWYと人気を二分しましたね、僕のいたバンドでも好きな奴がいましたよ、僕も何枚かアルバム持ってましたし。

やっぱりそうじゃないかと思っていましたが、リーダーのギターの木暮さんがケイト・D・ウィギンの小説『黒い瞳の少女レベッカ』から、『レベッカ』をとって命名したそうです。

NOKKOのパワフルでキュートなヴォーカルと、ダンスが注目を集めてましたね、特にライブパフォーマンスは凄かったですよね。

当時のアマチュアバンドはこぞってレベッカをコピーしていました、僕等もお勧めする曲「フレンズ」や「ラズベリー・ドリーム」とか、コピーしましたもの。

解散後は皆ソム活動したりしましたが、ドラムの小田原豊が大好きな桑田さんとコラボしてたり、確かヒムロックともコラボしてたんじゃないかな??ギターの古賀森男も。

とにかく元気が良くてNOKKOのパワフルなヴォーカルが印象的でした、また再結成して欲しいな、お勧めします。