>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「スコルピオンの恋まじない」をお勧めします。

ヘレン・ハントもいいけど、僕は断然シャーリーズ・セロン!

画像:skolpion.jpg説明
最近のアレンの映画は楽しいですね、「おいしい生活」なんかも面白かったです。
彼の創った映画に出る女優さんは、本当にキレイですよね。女優さんをキレイに撮らせたら、もしかしたら世界一かもしれません、オスカーの助演や主演を取らせるのが上手いです。
この映画も冴えない中年男の彼が、キャリア・ウーマンのヘレン・ハントと恋に落ちるのですが、そこにいたるまでのプロセスが本当に面白いです。
アレンは保険の凄腕だけど野暮ったい調査員を演じるんですが、これが見事にカッコ悪くて彼にピッタリ!
顧客の娘の謎のブロンド美女に扮した”シャーリーズ・セロン”もユニークで、僕は”こちらが主役だろ”と叫びたくなるくらい素敵です。
でもヘレン・ハントも流石にオスカー女優、美人だけど気の強いアレンの上司を演じています。
僕としてはダン・エイクロイドの登場も嬉しかったです、もっとコメディの主役として頑張って欲しいです、まだまだ現役で頑張れますよ。
大作ではありませんが、「ハリー・ポッター」よりも面白い事を保障します。冴えない中年・アレンの素敵なラブ・ストーリーを、是非ご覧下さい!