| キッドマンとジュリアン・ムーア、メリル・ストリープがそれぞれ異なる時代の女性を演じ、キッドマンが最優秀主演のオスカーを獲得した作品です。 どうこの3人の女性が繋がっていくのかな?と楽しみでしたが、なかなか見事に繋がっていったと思います。 ただキッドマンも素晴らしかったけどジュリアン・ムーアは何故ダメなの?といった感じです、確か主演と助演のダブルノミネートでしたよね。彼女の演技力が正しく評価されていないような気がします、もっといえば一番上手かったのはメリル・ストリープでは? メリル・ストリープは大女優・キャサリン・ヘップバーンのノミネート回数の記録を破ったんですよね、でも受賞は主演と助演が一度ずつ、「彼女は上手くて当たり前」と言った風評が目立ちます。 同じ理由でデ・ニーロも一度ずつ、ニコルソンも上手いけど何度も上げるのならストリープやデ・ニーロだろ! ともあれつけ鼻までして頑張った、ウルフ役のキッドマンは素晴らしかったです、ムーアもストリープも。 是非この作品、お勧めします。 |