>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「チアーズ」も観るべし!

「スパイダーマン」のヒロイン役のキルステン・ダンスト主演のスポ根モノ。

画像:main3.jpg説明
キルステン・ダンスト主演の、明るくて楽しくて笑えるスポ根ものです。スポ根ものと言っても、日本のイメージ(巨人の星やアタックNO.1など)とは全く違い、明るく楽しいスポ根ものです、少しラブコメディの要素もあるかな。
前年のチア・リーディングチャンピオンの部長に選ばれたキルステン・ダンストが、苦労しながら部を全米大会に出場させて優勝をねらうが・・・といった内容です。
何が良いって主演のキルステン・ダンストがイイ!スパイダーマンやヴァージン・スーサイズなんかよりも断然イイ!それに転校生でダンストの親友役の娘もイイ、その兄貴役のカッコ悪さもいいです。
普通映画でもてない男の子って、カッコいい奴がわざとだらしなくしてたり、不潔にしてたりするだけじゃないですか、どう見ても「お前本当はカッコいいじゃん」ていう奴が演じるでしょ?
この映画の男の子は本当にカッコ悪い(そんなに酷くはないけど)ところがイイです、実際のダンスもちゃんとやってるし、本当にスポ根メインのラブコメディです。
この映画のDVDは6000円もするんですが、中古でもオークションで5800円で落札されたりしています、新しいの買えよっ(5400円くらいで新品は買えます)、って感じです。是非お勧めします。