| 全米初登場2位というスマッシュ・ヒットを記録したドタバタ・スポーツ・コメディです。 「アニマルマン」や「ホット・チック」、本作の製作を担当するアダム・サンドラーの作品の常連として知られるコメディ俳優ロブ・シュナイダーが、子供たちに混じって少年野球チームのメンバーとなるダメ男の主人公に扮しました。 彼らダメ男3人組のズレた活躍に加え、野球大会を主催するIT長者のオタクぶりも見どころです。、スター・ウォーズ」グッズなどを並べた豪邸で、さまざまなパロディが繰り広げられます。 共演は「バス男〜ナポレオン★ダイナマイト〜」のジョン・ヘダーにジョン・ロヴィッツなど。
ガス(ロブ・シュナイダー)、リッチー(デヴィッド・スペード)、クラーク(ジョン・ヘダー)は、いい年してサエないダメ男3人組。ある時、野球場でいじめられていた子供を助けたガスたちは、その子らと野球チームを結成する。子供相手に本気の試合を繰り広げる彼らは、やがてIT長者のメル(ジョン・ロヴィッツ)に目をつけられ、少年野球トーナメントに参加することになった。他のチームではベンチ要員にしかなれないような少年たちを集めたガスたちのチーム“ベンチウォーマーズ”は強豪相手に快進撃を続け、3人は一躍いじめられっ子のヒーローとなる。だが、そんな矢先ガスが実は元いじめっ子だったことが発覚し…。
ロブ・シュナイダーがマトモな役だったのが、凄くおかしかったです、僕が見たロブ・シュナイダーの映画の中で一番マトモな役だったかもしれません。 しかも野球がムチャクチャ上手くて、ジョン・ヘダーにデヴィッド・スペード演じるダメダメ・コンビを牽引しています。 妻は美人だけど排卵日を気にする女性ですし、金持ちの友達の息子ネルソンはイジメられっこ、リッチーの弟のハウィーは引きこもりで、唾とばしのスプリンクラーなど皆変人ばかりが周りにいます。 金持ちの友達のメルの家は入口にダース・ベイダーがいて、家の中にもヨーダやR2D2やスターウォーズだらけ、スターウォーズ・ファンの僕らには嬉しい限りです。 その金持ちのメルはかつてのイジメられっこ仲間を集めて、息子たちをイジメられっこにさせまいとトーナメントを開きます。 その臨時コーチにミスター・オクトーバーのレジー・ジャクソン(ホンモノ)を迎え、ピンポン・ダッシュやポスト打ちなど、イジメられっこ流のトレーニングに励みます。 ベンチ・ウォーマーズは順調に勝ち進み、ガスの故郷のブルックデールに試合に行きますが、以前゛ヨーダ゛と呼ばれボウリングの玉として投げられイジメられた過去があるガスは、早くその場を立ち去ろうとします。 本当はガスはイジメっ子でガスに入院させられた子もいましたが・・・・・、ここからは映画を観てのお楽しみです。 お勧めします、果たしてロブ・シュナイダー演じるガスや、「バス男〜ナポレオン★ダイナマイト〜」のジョン・ヘダー演じるクラーク達のチームの結末はいかに?? |