>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「トリプルX ネクスト・レベル」をお勧めします。

熱意と努力は買いたいです。

画像:xxxnext.jpg説明
前作で活躍していたシークレット・エージェント“トリプルX”が亡くなり、国家安全保障局のギボンヌは、かつて自分の部下でもあり、現在は刑務所にいるストーンを新しくエージェントとして起用。やがてストーンは国家転覆を狙う国防長官デッカートと対決していくことに……。
ヴィン・ディーゼルが続編を降板したことから、急遽アイス・キューブに主演を変えて作りあげたアクション映画です。
ヴィン・ディーゼルがいない分、アイス・キューブも頑張っていました。
スポーツ万能だったディーゼルのエージェントぶりと異なり、今回は拳固で殴って相手を倒したりと、荒っぽいアイス・キューブのエージェントぶりが楽しいといえば楽しめたかな?またエージェントといえば007よろしく女性の扱いもうまいもので、前回はダリオの愛娘のアーシア・アージェントが出ていました、が今回はキューブのキャラを活かして、女よりも食欲に走りがちな設定にしたのもアイス・キューブらしいかも。前作を引きずらずに見れば楽しめると思いますよ、ただヴィン・ディーゼルってやっぱり凄い魅力的でしたね、彼のいない本作を見てそう思いました。サミュエル・L・ジャクソンも今回頑張ってましたけどね。
その心意気は買いたいです、お勧めしておきます、しかしヴィンの抜けた穴は大きかったです。