| おそくなってスミマセン、ハル・ベリーとB・Bソーントン共演のラブ・ストーリー(ドラマ?)です。 死刑囚の看守ハンクと、死刑囚の妻レティシアとのラブストーリーです。 まだ人種差別の雰囲気が残る南部の町で、父親譲りの人種差別主義者のハンクは長年死刑囚の刑務所で勤めてきた。そんなハンクを見ながら同じ看守の道を選んだ心優しい息子ソニーは、死刑執行のさいに思わず取り乱してしまう。それを叱ったハンクの前でソニーは銃で自ら命を絶ち、ハンクは自分がどれだけ息子のソニーを愛していたかを知る。 その時の死刑囚ローレンスの妻レティシアは死刑で夫を、ひき逃げ事故で愛する息子を失ってしまう。 偶然その場に居合わせたハンクは、彼女がローレンスの未亡人だと知りながら恋に落ち、最愛の息子を無くした二人は惹かれあっていくが・・・。 この作品で見事アカデミー賞初の主演女優賞に輝いたハル・ベリーが素晴らしいです、最後にハンクが死んだ夫の看守だったと気付くのですが、その表情の演技は素晴らしいです。 ハンク役のビリー・ボブ・ソーントンも素晴らしいです、彼は演技も素晴らしいですが、「スリング・ブレイド」という映画で監督・脚本・主演をこなし、見事脚色賞のオスカーをとりました。 この「スリング・ブレイド」も良かったら観てください、これがあの人?っていうぐらいに見事に変身していますから。 ハル・ベリーも凄く美人でいかにも頭が良さそうな感じです、是非ご覧になってはいかがでしょうか。 |