>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「ミステリー・ツアー」をお勧めします。

明るいホラー・コメディです。

画像:abg.jpg説明
監督と出演を兼ねたJ・チャンドラセカールら5人のメンバーによる製作チーム“ブロークン・リザード”が、アクション・コメディ「だめんずコップ」に続き、今度はホラー・コメディに挑戦した作品です。
とあるリゾートアイランドで、森に潜むというナタ男の伝説を再現するように起きる連続惨殺事件。スタッフばかりを狙う理由とは…。「サンダーバード」のB・パクストンが、リゾートのオーナーで元ヒッピー歌手のココナッツ・ピートを怪演、事件の鍵を握るおかしな歌も披露しています。結構ギャグや遊び心満載の、ホラー・コメディです。

バカンスを楽しむ観光客であふれた南の島。そこは、かつて人気を博した元ヒッピー歌手のココナッツ・ピート(ビル・パクストン)が経営するリゾートアイランドだった。美しい海と降り注ぐ太陽、そして客をもてなすスタッフは美男美女ぞろい。そんな夢のような島で、夜のキャンプファイアーを前に語られたのは、森に潜むというナタ男の伝説。実はその話は、場を盛り上げるために用意された作り話だったのだが、直後、まるで伝説が事実であるかのような惨殺事件が起きる。やがて、1人、また1人と犠牲者が増えてゆくが、なぜか殺されるのはスタッフばかり…。

なんでビル・パクストンなんかが出ているのか分からないくらい、フザケタというかどーしよーもない映画ですが、見ていて結構面白かったです。犯人も13金の"ジェイソン"並にしぶとかったし、お色気と笑いとホラーの度合いが丁度いい感じでした。
名の通ったホラー映画の続編なんかより、よっぽど面白かったです。
遊び心満載のホラー・コメディです、お勧めします。