>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「オールド・ボーイ」をお勧めします。

とてもパワフルな映画です。

画像:oldboy01.jpg説明
原作は「漫画アクション」にて連載された同名のコミックらしいです。日本ではなく韓国で映画化され、カンヌ映画祭でグランプリを獲得しました。本作は、ハリウッドでもユニバーサル社よるリメイクが決定したそうです、その主演にはジョニー・デップ!など、ビッグスターが候補に挙げられているそうです、楽しみです。『オールド・ボーイ』はアクションだけでなく、韓国映画らしい純愛とせつなさも織り交ぜた、傑作サスペンスに仕上がっていると思います。
監督は『JSA』で日本にも強烈なインパクトを与えたパク・チャヌク。主演は『シュリ』『ブラザーフッド』のチェ・ミンシクです、見覚えのある顔をしています。主人公を15年もの間監禁したのは一体誰なのか?そしてなぜ監禁しなければならなかったのか?この結末は、あなたの目で確かめて欲しいです。
 オ・デスは妻と一人娘を持つ、平凡なサラリーマンだった。ある日、娘の誕生日プレゼントを買って帰る途中、忽然と姿を消す。妻との不仲から、殺人容疑で指名手配されるが、実はオ・デスは何者かに連れ去られ、15年もの間監禁されていたのだ。15年後、監禁から脱出した彼は、敵を突き止め復讐することを誓う。その時敵から、「犯人と監禁された理由を5日間で解き出さないと殺す」とメッセージが。復讐に燃えるオ・デスは、美しい恋人ミドと知り合い、共に犯人を捜す。しかし、これも犯人が巧妙に仕組んだ罠なのだった。
この映画ね、パワフルで素晴らしかったです。細かいところをあげれば色々と出てきますが、そんなところも吹き飛ばしてしまうほどのパワーを持っています。
何も言わずに黙って見ろ、お勧めします。