| まずこの映画はアン・Jを好きでなければあんまり観ても面白く無いかもしれません、勿論娯楽作品なので皆さんが楽しめるようにつくられていますが。 1よりはこちらの方が良かったかな、またアン・Jが一人で頑張っています。監督はあの「スピード」や「ツイスター」などでお馴染みのオランダ人ヤン・デ・ボンです、「マイノリティ・リポート」「リベリオン」の製作などもしています。 ある日、ギリシャのサントリーニ島で発生した大規模な地震の影響で、地中海海底に埋没していた“月の神殿”が2300年ぶりに姿を現わした。トレジャー・ハンター、ララ・クロフト(アンジェリーナ・ジョリー)もこの情報を聞きつけて現場に急行。神殿に入った彼女は、アレクサンダー大王像の胸に埋め込まれたメダリオンと鉄の檻に収められた黄金の珠を発見する。だが彼女がそれらを取り出そうとした時、突然現われた一味に襲われてメダリオンと珠を奪取されてしまう。その盗まれた珠には<パンドラの箱>の所在が示されていた。彼らの正体とその陰謀を知ったララは珠の追跡に乗り出すが…。 最近は国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の親善大使を務めているし、容姿のマドックスちゃんの世話なんかが忙しいらしいです。女優の仕事で稼いだお金は皆慈善団体に寄付しちゃったり難民のために使ったりしています。だから「すべては愛のために」なんかにも出たのでしょう、アンJ好きの僕にもあまり面白いとは言えませんでしたが、結末が結末だけに。 でもこの映画では頑張っていると思いますよ、アクションも頑張っています、女インディ・ジョーンズ目指してるのかな?1よりも面白かったです、最後のクリーチャーやアクションも前作以上じゃないかな?結構楽しめると思います、アンJファンにはお勧めの映画です。 |