>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

本当に好きな映画・いい映画だけ、DVDを買いましょう。

「時間」て大事ですもんね。

説明
僕は今沢山の映画のDVDやビデオ、自分でWOWOWや衛星で録画したビデオを集めていますが、新しく観なきゃいけない(別に観なくてもいいんですけどね)映画が多すぎて、観る時間がありません。
大体自分が面白いと思った映画は、皆も面白いと思うもの、テレビで一年や二年に一回くらいはやりますもんね。
でしかも僕は視力と目が悪いので、吹き替え版だと非常にありがたいです。しかし大抵はカットされてしまってたり、吹き替えの人の声の感じが全然違っていたりと、様々な問題もあるわけです。
そこでまず映画をビデオに録画して楽しみたい人には、NHKの衛星放送をお勧めします。
その理由@は、途中でCMが入りません。理由Aは、ノーカットであると言う事、大体の映画は120分テープに収まります。長いものでも2時間半から3時間、たまに4時間以上もある映画もありますが。理由Bは字幕が大きい事、ワイドスクリーンのような感じでやることが多いので、字幕が大きすぎて邪魔だと言う事はないと思います。
まあ何にせよ、いい映画や好きな映画は、黙っていてもテレビでやってくれるので、焦ってDVDやビデオを買うことはありませんよと言いたいです。
でも中には予約のみの特典や、「ゾンビ」のように廃盤になってしまうものもあるので、気をつけてください。