| 「サラマンダー」はマシュ・マコノヒーも出ています、現代に蘇った古代竜サラマンダーと生き残った人類との存亡を懸けた壮絶な戦いを描いた作品です。 期待以上に”サラマンダー”がリアルだったのでお勧めしておきます、だからといって凄く面白かったわけでも。 「リベリオン」もガン=カタとかいうアクションは凄いのですが、ちょっとマトリックスの二番煎じのような気も。「スピード」のヤン・デ・ボンが製作しているのですが、もう少しガン=カタを前面に出すとかすればよかったのに。 他にも「アメリカン・サイコ」や「ニュージーズ」がお勧めです。 このクリスチャン・ベール30歳が、渡辺謙さんが悪役を演じる「バットマン」を演じます、覚えておいてください。かなりの男前です、歴代のブルース・ウェインの中でもトップかな? 僕はマイケル・キートンが一番でした、今でも復活を信じています。 因みに新しいバットマンは「バットマン・ビギンズ」と言って、モーガン・フリーマンやマイケル・ケイン、顔の怖いクリス・クーパーなんかも出演しています。 |