| この歌、コカ・コーラのCMソングですよね、でも最近では珍しく後付けでタイ・アップにされたらしいです。 初めは「これコーラの歌だ」なんて思っていました、でも最近ラジオでよく流れているしリクエストも沢山されているみたいだったから、「結構売れているんだ、誰のなんて歌なんだろう?」と思うようになりました。 ところがFMのDJ達は発音がいいのを自慢するかのように、流暢な英語を話しやがるでしょ、だから誰の何ていう曲か分からないんですよ。 やっとの思いで「ベニー・ケイ」だか「ベリー・ケイ」という歌い手さんの名前は聴き取れましたが、どうしても題名が聴き取れなくて・・・。ラポールの若い子や受付の女の子に聞いても「いい歌ですよね」とか「俺MDに入れてます」とか聞くんですが、題名はやっぱり分からなくて。「加藤さんの言っている事(DJの発音の事)僕も分かります」って言われました、題名を繰り返してくれたり反復してくれた赤坂さんは偉かったな。 でヤフーの音楽情報で調べようと思ったら、トップ・ページからランキングで今1位でした、やっぱり売れているんですね、題名も「DREAMLAND」だと分かりました。 とっても爽やかでいい歌ですね、リズムもとってもグゥーです。 全部英語の曲なのかなぁと思いましたが、日本語もいっぱい入っていましたね。 偉そうに皆さんに宣伝していますが、まだ一回も通して全部聴いたことがありません。レビューで”ラップがダサい”とかあるのを見て、「ラップの部分なんかあんの?」と思ってしまいました。 もし本当にラップの部分がダサくても、思いっきりお勧めします。 |