| 最近やっとこの映画「ストリート・オブ・ファイヤー」のサントラが手に入ったので、強力にお勧めします。 この歌はエンディングで歌姫(役柄で)のダイアン・レインが歌っている曲です、勿論残念ながら口パクですが。 映画の冒頭でも口パクシーンがあって、ダイアン・レインは公表されたり口パクにするのを最後まで拒んだらしいです、でもこれが正解でしたね。原題は「Tonight Is What It Means to Be Young」といって、ダイアン・レインの声に聞こえるように作曲家ジム・ステインマンが複数のボーカリストに歌わせて合成したそうです。 ファイヤー・インクというのも架空の産物で、僕のようにダイアン・レインが本当に歌っていたと思った人も居たもみたいです。 映画も素晴らしいですがサントラも素晴らしいです、「ストリート・オブ・ファイヤー」のサントラは今は廃盤ですが、僕に言ってくれれば大丈夫ですよ、椎名恵さんが"今夜はANGEL"という題名でカバーもしていましたね。 映画もサントラも超強力にお勧めします。 |