>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

ニルソンの「ウィズアウト・ユー」をお勧めします。

マライアやホール&オーツもカバーしてますね。

画像:nilsson.jpg説明
これは名曲中の名曲です、沢山のアーティスト達にもカバーされて歌われています。
映画「真夜中のカウボーイ」の主題歌「うわさの男」を、作って歌ったことでも有名ですね、「明日に向かって撃て」と同年の作品だったのでオスカーは獲れませんでしたが(作品賞は獲りましたが)。
とにかく大好きです、マライアのカバーのも持っていますがこちらの方が何倍もいいです。いや、比べ物にならないくらいイイかな?
日本語で鈴木トオル(元ルック)さんも歌っていて、そのバージョンも持っています日、これはなかなか素敵です。
とにかく知らない人は一度聴いてみてください、「ウィズアウト・ユー」、是非お勧めします。

スミマセン、この歌のオリジナルはロック・バンドの、バッド・フィンガーでした。

PS.昨日小田さんが「月曜組曲」で歌ってましたね、非常に良かったです、あのハイトーン・ボイスはずるいです。
またまたPS.ホール&オーツのカバー・バージョンも好きになってきました。