>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

「KAN」ちゃんの「東京ライフ」をお勧めします。

僕の大学の先輩です。

画像:kankan.jpg説明
「愛は勝つ」の大ヒットでお馴染みの、KANちゃんの「東京ライフ」をお勧めします。
本名木村和、「きむら かん」といいます。和と書いてカン、なんかいいですね。
因みに法政大学の先輩に当たりますが、宅八郎さんや江川さんもです、凄いのか凄くないのか。
「愛は勝つ」が大ヒットして一発屋だと思われがちですが、どっこい今でも頑張っています、最近新譜はリリースしてないけど。
僕が初めて彼を知ったのは、「愛は勝つ」がリリースされる前です。高校3年生か大学1年生の時かな、漫画「ツルモク独身寮」という楽しい漫画に「東京ライフ」の歌詞が載ったときでした。
田舎から出てきた主人公の交配になる新成人の青年が、色々な悩みやトラブルに遭って結局住み慣れた田舎のリンゴ畑をつぐといった内容だったのですが、その途中に「東京ライフ」が青年の生活とフラッシュバックするというものでした。
最初はその歌詞の内容が素晴らしい思ったのですが、メロディを聴いてみて歌も大好きになりました。
「プロポーズ」や「まゆみ」、「言えずのアイ・ラブ・ユー」「愛は勝つ」など好きな歌は沢山ありますが、「東京ライフ」が一番だと思います。お勧めします。