>>一覧  >>修正   前へ<<  >>次へ

元ちとせさんの「ハミングバード」をお勧めします。

多分彼女は僕が日本で一番好きな女性アーティストです。

画像:hajime_060215.jpg説明
今回は元ちとせさんの「ハミングバード」です、この歌は彼女が初めて行ったNHKホールで行われた曲です、僕のパソコンのペリカン先生にCDを焼いていただきました。
音楽情報やオークションを片っ端から探してみたのですが、この歌の情報も存在も探し出せませんでした。
バラードではないのでクルックルまわる彼女のコブシも、ちょっと抑え気味かな、でもやっぱり良くまわっています。本当に歌うのが好きだし歌が上手いですね、浜崎さんとは大違いです。
メデタク結婚してしまってご懐妊とのこと、暫く彼女の歌はおあずけですが、早く元気な子供を生んでクルクルコブシを廻して欲しいです。
「いつか風になる日」や「ワダツミの木」、「ひかるかいがら」や「コトノハ」もいいですが、ユーミンの作った「ウルガの丘」はこれ以上ないくらい最悪でした。
「ハミングバード」に興味を持たれた人、僕の家まで聴きに来てください。もしくは僕がメールに音楽を添付出来る様になるのを、気長に待っていてください。