| ビージーズは、英国王領マン島生まれ英国系オーストラリア人の三人兄弟で構成された、男性ボーカルグループです。
映画「サタデーナイトフィーバー」で使われヒットした「Stayin' Alive」や、「小さな恋のメロディ」の主題歌の「Melody Fair」など、数々のヒットで知られていますよね。
メンバーのモーリス・ギブが急逝したので、2003年グループとしての活動を終了しているようです。
全世界で2億3000万枚を超えるレコードを売り上げているビージーズは、現在に至るまでビートルズ、エルヴィス・プレスリー、マイケル・ジャクソン、ポール・マッカートニーと並んで、歴史上最も成功した上位5ユニットのアーティストに数えられているとか。
彼らの楽曲は古くはエルヴィス、近年はデスティニーズ・チャイルドといった日本においても知名度の高いアーティストらによってカバーされています、テイク・ザットもこの曲、カバーしていますね。
ロックの殿堂にダンスミュージックの殿堂、ボーカルグループの殿堂入りも果たして、音楽史上初めて3つの殿堂入りを記録したグループになりました。
この曲も、テンポの良い爽やかなポップスです、美しいハーモニーが印象的な歌です、お勧めします。 |