| ボーイズ・タウン・ギャングといえば、ディスコ・クラシック曲「Can't Take My Eyes Off You(君の瞳に恋してる)」が有名です。
でもこのナンバー、フランキー・ヴァリ曲のカバーなのです、カバーというのは知っていましたが、具体的に知ったのは初めてでした。
黒人女性をリード・ヴォーカルにして、白人男性ふたりという編成のこのグループは、ルックスを見れば(特に男性陣)それとなく分かるように、もともとゲイをターゲットにしたものでした。
しかし、日本で爆発的に「Can't Take My Eyes Off You (君の瞳に恋してる)」がヒットしてしまったので、そんな事はどうでも良くなったようです。
日本だけでヒットしただけなのかと思っていたら、ジュリア・スタイルズとヒース・レジャー主演の「恋のからさわぎ」で、ヒース・レジャー が大きな声で歌っていましたね。
この映画、ラリサ・オレイニクのTシャツだったかな、面白い事になっているんですよね。
お勧めします、ディスコ調の曲ですがとても優れたポップスの名曲だと思います。 |